Солянка мясная сборная с каперсами

Солянка

Солянка мясная сборная — это согревающее и ароматное блюдо, которое не оставят равнодушными любителей классической русской кухни. Ее секрет кроется в умелой комбинации различных видов мяса, пикантных овощей и, конечно же, знаменитых каперсов, которые придают соусу особую изысканность.

Ингредиенты для Солянки мясной сборной с каперсами

  • 500 г мяса (говядина, свинина, птица — по вашему вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированных огурцов (300 г)
  • 1/2 банки консервированных каперсов
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • уксус (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Солянки мясной сборной с каперсами

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в кастрюлю к мясу и овощам.
  5. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком.
  6. Довести солянку до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.
  7. Добавить консервированные огурцы, каперсы. Варить еще 10 минут.
  8. По желанию добавить немного уксуса для пикантности.
  9. Готовую солянку посыпать свежей зеленью и подавать горячей с любым гарниром.

При приготовлении солянки можно экспериментировать с ингредиентами. Например, добавить кусочек копченой колбасы или ветчины, немного квашеной капусты или помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: