Солянка мясная сборная классическая

Солянка сборная мясная

Солянка мясная сборная – это классическое русское блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. В ней идеально сочетаются различные виды мяса, соленые огурцы, маслины и пряности. Солянку подают как горячее в глубоких тарелках с ломтиками свежего хлеба.

Ингредиенты для классической солянки

  • 500 г различных мясных отрубов (говядина, свинина, баранина)
  • 300 г колбасы (можно использовать докторскую или другую по вкусу)
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г маринованных или свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средние картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл хереса или другого сухого вина (по желанию)
  • 3-4 лавровых листа
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление классической солянки

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук, морковь и жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 10 минут.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залить мясо кипятком так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  7. Добавить колбасу, нарезанную кружочками, шампиньоны и херес (если используется). Варить еще 15-20 минут.
  8. Перед подачей посыпать солянку измельченной зеленью петрушки и укропа.

Для усиления вкуса можно добавить в солянку немного острого перца или кайенского перца. Также, вместо хереса можно использовать сухое красное вино. Важно не переварить мясо, иначе оно станет жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: