Солнечный салат с креветками и мандарином

Салат с креветками авокадо и апельсином

Солнечный салат с креветками и мандарином — это яркое, вкусное и очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для теплого времени года. В нем сочетаются хрустящие овощи, сладкие мандарины и сочные креветки, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 2 апельсина
  • 1 мандарин
  • 1 огурец
  • 1 пучок рукколы
  • 50 г печеного арахиса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Апельсин и мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Рукколу промыть и обсушить.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску.
  6. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Заправить салат заправкой из масла и сока.
  8. Посыпать арахисом и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или свежего имбиря. Также можно использовать вместо креветок кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты