Солнечный салат с креветками и мандарином — это яркое, вкусное и очень легкое блюдо, которое идеально подойдет для теплого времени года. В нем сочетаются хрустящие овощи, сладкие мандарины и сочные креветки, а заправка из лимонного сока и оливкового масла придает блюду пикантный аромат.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 апельсина
- 1 мандарин
- 1 огурец
- 1 пучок рукколы
- 50 г печеного арахиса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
- Апельсин и мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую миску.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат заправкой из масла и сока.
- Посыпать арахисом и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или свежего имбиря. Также можно использовать вместо креветок кальмары или мидии.