«Солнечный» салат с горбушей и чеддером

Салат с горбушей и рисом

«Солнечный» салат с горбушей и чеддером — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной горбуши, острого перца чили, сладкого манго и пикантного чеддера создает неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) — 200 г
  • Манго (зрелое) — 1 шт.
  • Чеддер (твердый сыр) — 50 г
  • Перчик чили — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Листья салата — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Горбушу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.
  5. Зеленый лук измельчить.
  6. Листья салата вымыть и обсушить.
  7. В миске смешать горбушу, манго, чеддер, чили и зеленый лук.
  8. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на листья салата и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика. Если вам нравится острое, добавьте больше перчика чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты