«Солнечный» салат с горбушей и чеддером — это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежной горбуши, острого перца чили, сладкого манго и пикантного чеддера создает неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) — 200 г
- Манго (зрелое) — 1 шт.
- Чеддер (твердый сыр) — 50 г
- Перчик чили — ½ шт.
- Зеленый лук — 2 перышка
- Листья салата — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Горбушу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- Чеддер натереть на крупной терке.
- Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.
- Зеленый лук измельчить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать горбушу, манго, чеддер, чили и зеленый лук.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить салат на листья салата и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей мяты или базилика. Если вам нравится острое, добавьте больше перчика чили.