Софритто, рагу из свинины с паприкой

Соус софрито

Софритто — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой густое рагу из свинины с ярким вкусом паприки и пряных трав. Оно идеально подходит для холодного времени года и подаётся с рисом, картофелем или хлебом.

Ингредиенты для Софритто

  • 500 г свинины (кусочки)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая, молотая
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки коммины
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл свиного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Софритто

  1. Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу, чеснок и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Всыпать паприку, куркуму и коммину, перемешать и жарить ещё минуту.
  4. Залить мясо вином и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить свиной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса софритто можно добавить в него немного копчёной паприки. Также вкусно подавать софритто с капелькой лимонного сока и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты