Софритто — это традиционное испанское блюдо, которое представляет собой густое рагу из свинины с ярким вкусом паприки и пряных трав. Оно идеально подходит для холодного времени года и подаётся с рисом, картофелем или хлебом.
Ингредиенты для Софритто
- 500 г свинины (кусочки)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая, молотая
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки коммины
- 100 мл красного вина
- 500 мл свиного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Софритто
- Свинину порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу измельченную луковицу, чеснок и обжаривать ещё 5 минут.
- Всыпать паприку, куркуму и коммину, перемешать и жарить ещё минуту.
- Залить мясо вином и проварить 2-3 минуты.
- Добавить свиной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса софритто можно добавить в него немного копчёной паприки. Также вкусно подавать софритто с капелькой лимонного сока и свежей зеленью.