Соевое мясо с грибами

Соевое мясо с грибами

Соевое мясо с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей экспериментов на кухне. Сочетание соевого мяса, грибов и ароматных специй создает удивительный гастрономический опыт, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  3. Добавить соевое мясо к грибам, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать кориандр, паприку, соевый соус. Перемешать, тушить 2-3 минуты.

Соевое мясо можно использовать различных марок и вкусов. Для более насыщенного аромата добавьте в блюдо немного имбиря или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты