Соевое мясо с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианцев и любителей экспериментов на кухне. Сочетание соевого мяса, грибов и ароматных специй создает удивительный гастрономический опыт, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 300 г соевого мяса
- 250 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. паприки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Добавить соевое мясо к грибам, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
- Всыпать кориандр, паприку, соевый соус. Перемешать, тушить 2-3 минуты.
Соевое мясо можно использовать различных марок и вкусов. Для более насыщенного аромата добавьте в блюдо немного имбиря или карри.