Соевая лапша с говядиной

Лапша вок фунчоза

Соевая лапша с говядиной — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Мясо тушится с ароматными специями, а соевая лапша придает блюду легкой сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 200 г соевой лапши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря (порошок)
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, перец и морковь нарезать соломкой.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде или казане. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить соевый соус, добавить имбирь, красный перец (по желанию), перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут или до готовности мяса.
  5. Соевую лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Добавить отварную лапшу к мясу, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
  7. Подавать соевую лапшу с говядиной горячей, украсив зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1 ст. л. томатной пасты вместе с луком и чесноком. Также, можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, грибов, баклажанов или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: