Соевая лапша с говядиной — это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Мясо тушится с ароматными специями, а соевая лапша придает блюду легкой сладости и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 300 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 200 г соевой лапши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить, перец и морковь нарезать соломкой.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или казане. Обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить соевый соус, добавить имбирь, красный перец (по желанию), перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут или до готовности мяса.
- Соевую лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить отварную лапшу к мясу, перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать соевую лапшу с говядиной горячей, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо 1 ст. л. томатной пасты вместе с луком и чесноком. Также, можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, грибов, баклажанов или цукини.