Сочный зеленый салат из огурца, яйца и горошка — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря свежим овощам и яркому вкусу он прекрасно освежит вас в жару или дополнит любое основное блюдо.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Свежий горошек — 100 г
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Майонез или йогурт — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить яйца в крутую — 8-10 минут. Остудить и очистить.
- Нарезать огурцы, яйца и зеленый лук соломкой или кубиками.
- Добавить горошек (можно использовать замороженный, предварительно разморозив его).
- Заправить салат майонезом или йогуртом**, посолить и поперчить по вкусу.
- **Перемешать аккуратно** и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Огурцы лучше выбрать хрустящие, а яйца — не переваренные. Вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.