Сочный витаминный салат из дайкона

Салат редька морковь дайкон

Сочный витаминный салат из дайкона — это освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Легкий и хрустящий, он насытит организм полезными витаминами и минералами. В этом рецепте мы используем простые доступные ингредиенты и минимальное количество времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 1 дайкон
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы (красный или белый)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 80 калорий на 100 грамм
Порции 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистите дайкон, морковь и лук. Натрите дайкон на крупной терке.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  4. Заправьте салат растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Сбрызните лимоном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса дайкон можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты