Сочный витаминный салат из дайкона — это освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Легкий и хрустящий, он насытит организм полезными витаминами и минералами. В этом рецепте мы используем простые доступные ингредиенты и минимальное количество времени на приготовление.
Ингредиенты
- 1 дайкон
- 1 морковь
- 1/2 луковицы (красный или белый)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 80 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Очистите дайкон, морковь и лук. Натрите дайкон на крупной терке.
- Морковь и лук нашинковать.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Заправьте салат растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Сбрызните лимоном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса дайкон можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром на 15-20 минут.