Сочный, теплый салат из баклажан, сладкого перца и феты

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Сочный, теплый салат из баклажан, сладкого перца и феты – это блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он удивит вас своей свежестью и яркими вкусами лета.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 150 г феты
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и перцы от кожицы, вырежьте семена. Нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло на гриле или в сковороде-гриль.
  3. Обжарьте баклажан и перец до мягкости, поворачивая время от времени, примерно 10 минут.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Поместите обжаренные овощи в салатницу.
  6. Разламывайте фету руками и добавьте к овощам.
  7. Сбрызните укропом и оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты