Сочный стейк из говядины в соке лайма и пряных специях

Стейк Медиум рейр

Сочный стейк из говядины – это блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Благодаря соку лайма и пряным специям стейк приобретает неповторимый аромат и вкус. Готовится он достаточно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. паприки
  • ¼ ч. л. куркумы
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лаймы тщательно вымыть и отжать сок.
  2. В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, паприку и куркуму.
  3. Говяжье филе нарезать на порционные стейки толщиной около 2 см.
  4. Стейки обмакнуть в получившуюся маринад с обеих сторон.
  5. Дать мясу настояться в маринаде не менее 15 минут (можно больше).
  6. Разогреть на сковороде большое количество масла на сильном огне.
  7. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.

Для достижения наилучшего результата используйте свежий лайм и качественное говяжье филе. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, то можно слегка отбить его перед маринованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты