Сочный стейк из говядины – это блюдо, которое покорит любого ценителя мяса. Благодаря соку лайма и пряным специям стейк приобретает неповторимый аромат и вкус. Готовится он достаточно просто, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 2 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. паприки
- ¼ ч. л. куркумы
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лаймы тщательно вымыть и отжать сок.
- В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, соль, перец, паприку и куркуму.
- Говяжье филе нарезать на порционные стейки толщиной около 2 см.
- Стейки обмакнуть в получившуюся маринад с обеих сторон.
- Дать мясу настояться в маринаде не менее 15 минут (можно больше).
- Разогреть на сковороде большое количество масла на сильном огне.
- Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
Для достижения наилучшего результата используйте свежий лайм и качественное говяжье филе. Если вы предпочитаете более мягкое мясо, то можно слегка отбить его перед маринованием.