Салат «Курочка по-корейски» – это яркий и вкусный вариант холодного закусочного блюда, который отлично подойдет к любому столу. Слои из сочной курицы, хрустящей моркови и свежих огурцов с добавлением ароматной заправки создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для «Курочки по-корейски»
- Куриное филе – 300 грамм
- Морковь свежая – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Уксус яблочный – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Курочки по-корейски»
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Огурцы и лук репчатый нарезать тонкими полосками.
- В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, перец черный молотый. Залить смесью морковь.
- Собрать салат в слоях: курица, морковь с заправкой, огурцы, лук. Посыпать кунжутом.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного имбиря и чеснока к заправке.