Сочный слоёный салат «Курочка по-корейски»

Салат невеста

Салат «Курочка по-корейски» – это яркий и вкусный вариант холодного закусочного блюда, который отлично подойдет к любому столу. Слои из сочной курицы, хрустящей моркови и свежих огурцов с добавлением ароматной заправки создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для «Курочки по-корейски»

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Курочки по-корейски»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Морковь очистить, натереть на корейской терке и обжарить в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Огурцы и лук репчатый нарезать тонкими полосками.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, яблочный уксус, сахар, перец черный молотый. Залить смесью морковь.
  5. Собрать салат в слоях: курица, морковь с заправкой, огурцы, лук. Посыпать кунжутом.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить немного имбиря и чеснока к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты