Сочный шашлык из курицы в простом маринаде

Шашлык

Шашлык из курицы – это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным, особенно если приготовить его в простом и доступном маринаде. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать идеальный шашлык из курицы с использованием минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
  3. Добавить кусочки курицы в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
  5. На разогретую мангал или гриль выложить кусочки курицы и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не будут прожарены.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: