Шашлык из курицы – это классическое летнее блюдо, которое всегда пользуется огромной популярностью. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным, особенно если приготовить его в простом и доступном маринаде. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать идеальный шашлык из курицы с использованием минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (жарка) |
Приготовление
- Куриное филе порезать на куски среднего размера.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавить кусочки курицы в маринад и тщательно перемешать, чтобы все куски были покрыты.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (или дольше).
- На разогретую мангал или гриль выложить кусочки курицы и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не будут прожарены.