Сочный шашлык из баранины с майонезом

АВТОШАШЛЫЧНЫЙ дворик Калуга

Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Обычно шашлык готовят на углях, но его можно приготовить и на обычной сковородке. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать вкусный и сочный шашлык из баранины с майонезом, который станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Баранину промойте, обсушите и нарежьте кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В миске соедините баранину, лук, майонез, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  4. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  5. Нагрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Выложите шашлык на горячую поверхность и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.

Совет: Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Не пережаривайте мясо, иначе оно станет сухим. Подавать шашлык лучше с свежими овощами и ароматным хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты