Шашлык из баранины – это классическое блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Обычно шашлык готовят на углях, но его можно приготовить и на обычной сковородке. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать вкусный и сочный шашлык из баранины с майонезом, который станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи для шашлыка (паприка, кориандр, зира)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Баранину промойте, обсушите и нарежьте кусками размером 3-4 см.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В миске соедините баранину, лук, майонез, растительное масло, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом.
- Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Нагрейте гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
- Выложите шашлык на горячую поверхность и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до готовности.
Совет: Для более сочного шашлыка можно добавить в маринад немного уксуса или лимонного сока. Не пережаривайте мясо, иначе оно станет сухим. Подавать шашлык лучше с свежими овощами и ароматным хлебом.