Сочный салат

Цезарь греческий

Сочный салат – это не просто вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря сочетанию свежих овощей, зелени и легкого соуса, он освежает, насыщает витаминами и при этом не перегружает организм калориями.

Ингредиенты для сочного салата

  • 1 пучок листьев салата
  • 1 помидор
  • ½ авокадо
  • 100 г бобы черного (или любых других)
  • 50 г сыра фета
  • Соус: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление сочного салата

  1. Промыть и высушить листья салата.
  2. Помидор нарезать кубиками, авокадо – тонкими дольками.
  3. Бобы черного промыть и обсушить. Фета разделить на куски.
  4. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить салат соусом и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного нарезанного свежего репчатого лука или красного перца. Вместо сыра фета можно использовать другой сыр по вкусу, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты