Сочный салат – это не просто вкусное блюдо, но и настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Благодаря сочетанию свежих овощей, зелени и легкого соуса, он освежает, насыщает витаминами и при этом не перегружает организм калориями.
Ингредиенты для сочного салата
- 1 пучок листьев салата
- 1 помидор
- ½ авокадо
- 100 г бобы черного (или любых других)
- 50 г сыра фета
- Соус: 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление сочного салата
- Промыть и высушить листья салата.
- Помидор нарезать кубиками, авокадо – тонкими дольками.
- Бобы черного промыть и обсушить. Фета разделить на куски.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат соусом и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного нарезанного свежего репчатого лука или красного перца. Вместо сыра фета можно использовать другой сыр по вкусу, например, моцарелла или пармезан.