Сочный рулет из говядины с сыром

Рулет из фарша

Сочный рулет из говядины с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкая говядина, пропитанная соком и пряностями, сочетается с расплавленным сыром в удивительном тандеме вкусов.

Ингредиенты для рулета из говядины с сыром

  • 500 г филе говядины
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (например, тимьян, розмарин)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из говядины с сыром

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в пласт толщиной около 0,5 см.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На готовый пласт говядины равномерно распределить обжаренный лук и чеснок, посыпать солью, перцем, травами. Сверху равномерно разложить сыр.
  5. С помощью пленки аккуратно свернуть говядину в плотный рулет.
  6. Поместить рулет в форму для выпечки, застеленную фольгой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более нежного рулета можно предварительно отбить мясо молоточком. Сыр лучше брать с небольшой жирностью, чтобы он хорошо плавился и не делал рулет слишком уж жирным. Перед подачей дать рулету немного остыть, чтобы он легче режется.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты