Сочный рулет из говядины с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Мягкая говядина, пропитанная соком и пряностями, сочетается с расплавленным сыром в удивительном тандеме вкусов.
Ингредиенты для рулета из говядины с сыром
- 500 г филе говядины
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сухих трав (например, тимьян, розмарин)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из говядины с сыром
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в пласт толщиной около 0,5 см.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Сыр натереть на крупной терке.
- На готовый пласт говядины равномерно распределить обжаренный лук и чеснок, посыпать солью, перцем, травами. Сверху равномерно разложить сыр.
- С помощью пленки аккуратно свернуть говядину в плотный рулет.
- Поместить рулет в форму для выпечки, застеленную фольгой. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Для более нежного рулета можно предварительно отбить мясо молоточком. Сыр лучше брать с небольшой жирностью, чтобы он хорошо плавился и не делал рулет слишком уж жирным. Перед подачей дать рулету немного остыть, чтобы он легче режется.