Сочный перец, фаршированный свининой

Кето фаршированные перцы

Сочный перец, фаршированный свининой — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для любого случая: семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных перцев и ароматного свиного фарша, этот рецепт не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 4 сладких перца
  • 500 г свинины (для фарша)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Рис — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры (по желанию) — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи: соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы моем, очищаем от семян и разрезаем вдоль на две части.
  2. Лук и чеснок мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. К луку добавляем свинину (прокрученную через мясорубку), соль, перец и жарим, помешивая, до изменения цвета мяса (около 5-7 минут).
  4. Добавляем риса к мясу и обжариваем еще 2-3 минуты. Заливаем томатной пастой и тушим на медленном огне под крышкой 10 минут.
  5. На дно формы для запекания выкладываем перцы, начиняем их фаршем из свинины с рисом. По желанию можно сверху положить ломтики помидоров.
  6. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, или до готовности риса.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы, а также использовать разные сорта перцев: красные, желтые, зеленые. Подавать блюдо лучше горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты