Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками — это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей не только своим роскошным внешним видом, но и невероятным вкусом. Вкусное сочетание говядины, печени, фисташек и хрустящего бекона создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г мясной грудинки
- 200 г говяжьей печени
- 150 г бекона
- 50 г фисташек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Луковицу и чеснок измельчить.
- В кастрюле спассеровать лук и чеснок на масле, добавить печень и обжарить до готовности (5-7 минут).
- Мясо грудинки нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Фисташки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. В миске смешать мясо, печень с луком, фисташки, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Бекон нарезать полосками и обложить форму по краям.
- Наполнить форму приготовленной мясной массой, утрамбовать ее плотно.
- Сверху накрыть оставшимся беконом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Затем убавить температуру до 160°C и готовить еще 30 минут.
- Готовый террин достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными ломтиками.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вырезку или филе говядины. Перед добавлением в террин печень рекомендуется проварить в молоке с солью и перцем.