Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками

Террин из индейки с фисташками

Сочный мясной террин в беконе с печенью и фисташками — это изысканное блюдо, которое удивит своих гостей не только своим роскошным внешним видом, но и невероятным вкусом. Вкусное сочетание говядины, печени, фисташек и хрустящего бекона создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г мясной грудинки
  • 200 г говяжьей печени
  • 150 г бекона
  • 50 г фисташек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жил и мелко нарезать. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле спассеровать лук и чеснок на масле, добавить печень и обжарить до готовности (5-7 минут).
  3. Мясо грудинки нарезать кубиками размером 2х2 см.
  4. Фисташки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. В миске смешать мясо, печень с луком, фисташки, яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех (по желанию).
  5. Форму для запекания выстелить пергаментом. Бекон нарезать полосками и обложить форму по краям.
  6. Наполнить форму приготовленной мясной массой, утрамбовать ее плотно.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Затем убавить температуру до 160°C и готовить еще 30 минут.
  8. Готовый террин достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными ломтиками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вырезку или филе говядины. Перед добавлением в террин печень рекомендуется проварить в молоке с солью и перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты