Сочный мясной рулет

Берлинский мясной рулет

Сочный мясной рулет — это вкусное и нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Нежное мясо, сдобренное ароматной начинкой, обжаривается в духовке до хрустящей корочки и подается с любимым гарниром. Рецепт этого блюда довольно прост, а результат — обеспечен!

Ингредиенты для мясного рулета

  • 500 г свинины
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность 400 ккал
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного рулета

  1. Луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Ветчину, сыр и обжаренный лук измельчить с помощью мясорубки.
  3. Сыр, ветчину и лук смешать, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Свинину разложить на пищевой пленке, слегка отбить молоточком.
  5. На свинине распределить начинку, плотно завернуть рулетом.
  6. Покрыть рулет панировочными сухарями или мукой.
  7. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Для более сочного рулета свинину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй. После выпечки дать мясному рулету настояться несколько минут перед нарезкой. Это поможет сохранить его сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты