Сочный мясной рулет — это вкусное и нарядное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Нежное мясо, сдобренное ароматной начинкой, обжаривается в духовке до хрустящей корочки и подается с любимым гарниром. Рецепт этого блюда довольно прост, а результат — обеспечен!
Ингредиенты для мясного рулета
- 500 г свинины
- 200 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного рулета
- Луковицу нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Ветчину, сыр и обжаренный лук измельчить с помощью мясорубки.
- Сыр, ветчину и лук смешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Свинину разложить на пищевой пленке, слегка отбить молоточком.
- На свинине распределить начинку, плотно завернуть рулетом.
- Покрыть рулет панировочными сухарями или мукой.
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Для более сочного рулета свинину можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и специй. После выпечки дать мясному рулету настояться несколько минут перед нарезкой. Это поможет сохранить его сочность.