Сочный морковный салат – это простой и вкусный способ насладиться пользой свежих овощей. Этот рецепт отличается сочностью, ярким вкусом и легкой сладостью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Морковь – 3 средних
- Яблоко (сладкого сорта) – 1
- Лук репчатый – 1/2
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и сахар по вкусу
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и натереть на мелкой терке.
- Репчатый лук мелко порубить или нарезать тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты соединить в большой миске. Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать до получения однородной массы.
- По желанию добавить свежий укроп или петрушку для аромата.
Чтобы салат был еще более сочным, можно добавить немного воды или морковного сока. Если вам не нравится слишком кислый вкус, уменьшите количество уксуса. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.