Сочный люля-кебаб из баранины

Люля кебаб баранина

Люля-кебаб – это традиционное блюдо восточной кухни, которое покоряет своим сочным вкусом и ароматом. Нежные кусочки баранины, которые обжариваются на гриле, насыщают организм полезными витаминами и минералами. Вкус люля-кебаб можно дополнить различными соусами, зеленью и овощами.

Ингредиенты для сочного люля-кебаб из баранины

  • 500 г баранины (лучше всего использовать филе или лопатку)
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 столовые ложки свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки гриля
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление сочного люля-кебаб из баранины

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. Зелень, чеснок мелко порубить. Все ингредиенты (мясо, лук, зелень, чеснок, специи) выложить в большую миску и тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесить массу руками до тех пор, пока все компоненты не будут равномерно распределены.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут (чем больше мясо промаринуется, тем сочнее получится люля-кебаб).
  5. Разогреть гриль до средней температуры. Смазать его растительным маслом.
  6. Сформировать из фарша небольшие шарики диаметром 3-4 см. Аккуратно положить их на раскаленный гриль.
  7. Обжаривать люля-кебаб с обеих сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны). Готовность проверить, надрезав шарик – мясные кусочки должны быть проварены и иметь розовый оттенок.

Для получения более сочного люля-кебаб можно добавить в фарш 1-2 столовые ложки холодной воды. Также, вместо традиционного гриля, люля-кебаб можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты