Сочный крабовый салат с огурцом – это классическое блюдо, которое всегда радует вкусом и свежестью. Легкий, хрустящий и сытный, он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зеленый лук – 2 перышка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Яйца потереть на крупной терке.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник для 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку горчицы. Салат прекрасно сочетается с хрустящим свежим хлебом.