Сочный крабовый салат с огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом и огурцом

Сочный крабовый салат с огурцом – это классическое блюдо, которое всегда радует вкусом и свежестью. Легкий, хрустящий и сытный, он прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кубиками, зелень мелко порубить. Яйца потереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать салат и поставить в холодильник для 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или уксуса. Если вы любите более пикантный вкус, добавьте щепотку горчицы. Салат прекрасно сочетается с хрустящим свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты