Сочный крабовый салат с кукурузой — это яркий и вкусный летний рецепт, который покорит всех своей простотой и свежестью. В этом салате сочетаются нежные кусочки крабового мяса, сладкая кукуруза, хрустящая свежая зелень и заправка на основе майонеза.
Ингредиенты
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 вареных яйца
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
- Крабовые палочки разделить на кусочки.
- Зелень мелко измельчить.
- Все ингредиенты соединить в большой миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать салат.
- Подавать сразу к столу или хранить в холодильнике до 2 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в заправку. Также, для любителей острых вкусов можно добавить ложечку горчицы или капельку острого соуса.