Этот сочный капустный салат – идеальное дополнение к мясному блюду или гарниру. Он освежающий, хрустящий и невероятно вкусный благодаря сочетанию ярких овощей и нежной заправки.
Ингредиенты для Сочного Капустного Салата
- 1/2 кочана белокачанной капусты;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 100 г свежих огурцов;
- 50 г зелени (укроп, петрушка);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного);
- 1 ч. ложка сахара;
- Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сочного Капустного Салата
- Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все овощи, зелень и заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца.
- Перемешать салат и дать ему постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с добавками: изюм, курага, чернослив.