Сочный капустный салат

Витаминный капуста перец огурец морковь 100г - 35р

Этот сочный капустный салат – идеальное дополнение к мясному блюду или гарниру. Он освежающий, хрустящий и невероятно вкусный благодаря сочетанию ярких овощей и нежной заправки.

Ингредиенты для Сочного Капустного Салата

  • 1/2 кочана белокачанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно яблочного);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность ≈ 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Сочного Капустного Салата

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать все овощи, зелень и заправку из растительного масла, уксуса, сахара, соли и перца.
  4. Перемешать салат и дать ему постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1-2 ст. ложки сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с добавками: изюм, курага, чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты