Греческий салат — это классический летний салат, который прост в приготовлении, но невероятно вкусен. Свежие овощи, ароматный сыр фета и яркий лимонный сок создают гармоничный вкус, освежающий и бодрящий.
Ингредиенты
- 200 г огурцов
- 1 красный лук
- 3 помидора черри
- 150 г сыра фета
- 70 г маслин (черные или зеленые)
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы и красный лук нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета разделить на кусочки, маслины разрезать пополам.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты выложить в большую салатницу.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного сушеной oregano или базилика. Фету лучше брать не слишком соленую, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Огурцы для салата желательно использовать не очень водянистые.