Греческий салат – это классика средиземноморской кухни, которая порадует вас своей простотой и свежестью. Сочетание хрустящих овощей, сочного томата, ароматных оливок и рассыпчатого сыра фета создает неповторимый вкус, который идеально дополнит любой летний день.
Ингредиенты для греческого салата
- 2 средних помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок свежего зеленого лука
- 150 г сыра фета
- 100 г черных оливок без косточек
- 100 г маслин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушенойorigano
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление греческого салата
- Помидоры и сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Зеленый лук мелко нарубить. Фету разделить на кусочки.
- Оливки и маслины порежьте пополам.
- В большой миске смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, origano, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса используйте свежую зелень – укроп или петрушку. Также можно добавить в салат нарезанные дольки красного лука или немного жареных на гриле овощей.