Сочный гамбургер — это классика фаст-фуда, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам создать вкусный и сытный бургер с аппетитным мясным котлетом, сочными овощами и свежим хлебом.
Ингредиенты для сочного гамбургера
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 булочки для гамбургеров
- Листья салата
- Томаты
- Перец болгарский
- Соус для гамбургера по вкусу (кетчуп, горчица)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сочного гамбургера
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Пока обжариваются котлеты, разогрейте булочки для гамбургеров в тостере или духовке.
- Соберите бургеры: на нижней половине булочки выложите лист салата, котлету, ломтик помидора и болгарского перца.
- По желанию добавьте любимый соус для гамбургера. Накройте верхними половинами булочек.
Совет: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты были еще вкуснее, обжарьте их на гриле.