Сочный гамбургер с говядиной

Бургер

Сочный гамбургер — это классика фаст-фуда, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам создать вкусный и сытный бургер с аппетитным мясным котлетом, сочными овощами и свежим хлебом.

Ингредиенты для сочного гамбургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Листья салата
  • Томаты
  • Перец болгарский
  • Соус для гамбургера по вкусу (кетчуп, горчица)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сочного гамбургера

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. Пока обжариваются котлеты, разогрейте булочки для гамбургеров в тостере или духовке.
  5. Соберите бургеры: на нижней половине булочки выложите лист салата, котлету, ломтик помидора и болгарского перца.
  6. По желанию добавьте любимый соус для гамбургера. Накройте верхними половинами булочек.

Совет: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты были еще вкуснее, обжарьте их на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: