Сочный фаршированный перец со свининой

Кето фаршированные перцы

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант с сочной свининой, которая идеально сочетается с ярким овощным фаршем. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.

Ингредиенты для фаршированного перца со свининой

  • 6 крупных сладких перцев разных цветов
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 1 стакан томатного сока
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированного перца со свининой

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на две части.
  2. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
  4. Сложить к фаршу измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  5. Залить все томатным соком, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. В это время рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавить в мясную смесь отварной рис и мелко нарезанную зелень.
  8. Наполнить перцевые половинки фаршем.
  9. Переложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить оставшимся томатным соком или водой.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности перцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или жареные орехи. Подавайте фаршированный перец со свининой с гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты