Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант с сочной свининой, которая идеально сочетается с ярким овощным фаршем. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
Ингредиенты для фаршированного перца со свининой
- 6 крупных сладких перцев разных цветов
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г риса
- 1 стакан томатного сока
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированного перца со свининой
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец на две части.
- В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь до золотистого цвета.
- Добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Сложить к фаршу измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
- Залить все томатным соком, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В это время рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Добавить в мясную смесь отварной рис и мелко нарезанную зелень.
- Наполнить перцевые половинки фаршем.
- Переложить фаршированные перцы в форму для запекания, залить оставшимся томатным соком или водой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности перцев.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или жареные орехи. Подавайте фаршированный перец со свининой с гречкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!