Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочный фарш из говядины, смешанный с ароматными специями и овощами, прекрасно сочетается с сладким мякотью перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 средних красных перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 300 мл мясного бульона
- 1/2 стакана измельченных томатов
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистить перцы от семян и нарезать их пополам. Выложить в форму для запекания.
- Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить рис, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Влить мясной бульон и томатную пасту, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Нафаршировать перцы подготовленной начинкой.
- Залить формочку с перцами небольшим количеством воды (около 50 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Печь 30-40 минут, пока фарш не будет готов, а перец мягким.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные помидоры или болгарский перец. Также, для большей сочности перцев перед запеканием можно полить их небольшим количеством растительного масла.