Сочный фаршированный перец с говядиной

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Сочный фарш из говядины, смешанный с ароматными специями и овощами, прекрасно сочетается с сладким мякотью перца, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 6 средних красных перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 300 мл мясного бульона
  • 1/2 стакана измельченных томатов
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистить перцы от семян и нарезать их пополам. Выложить в форму для запекания.
  2. Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить рис, паприку, куркуму, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Влить мясной бульон и томатную пасту, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Нафаршировать перцы подготовленной начинкой.
  7. Залить формочку с перцами небольшим количеством воды (около 50 мл) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Печь 30-40 минут, пока фарш не будет готов, а перец мягким.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченные помидоры или болгарский перец. Также, для большей сочности перцев перед запеканием можно полить их небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты