Сочный болгарский перец, фаршированный мясом, кускусом и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Изысканный вкус и насыщенный аромат этого блюда порадуют каждого гурмана.
Ингредиенты
- 4 крупных перца болгарских (разных цветов)
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 стакан кускуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 помидор
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и нарезать пополам.
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Помидор нарезать кубиками. В мясную начинку добавить помидоры и чеснок, перемешать.
- Добавить отваренный кускус к мясной смеси, хорошо перемешать.
- Наполнить перцы болгарские приготовленной начинкой.
- Выложить перец в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грецких орехов или сушеной мяты. Также, для яркости цвета и вкуса используйте перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, фиолетовый.