Сочный болгарский перец с мясом, кускусом и овощами

Фото мясистых болгарский перцев

Сочный болгарский перец, фаршированный мясом, кускусом и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Изысканный вкус и насыщенный аромат этого блюда порадуют каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 4 крупных перца болгарских (разных цветов)
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 стакан кускуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и нарезать пополам.
  2. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
  4. Помидор нарезать кубиками. В мясную начинку добавить помидоры и чеснок, перемешать.
  5. Добавить отваренный кускус к мясной смеси, хорошо перемешать.
  6. Наполнить перцы болгарские приготовленной начинкой.
  7. Выложить перец в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченных грецких орехов или сушеной мяты. Также, для яркости цвета и вкуса используйте перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый, фиолетовый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты