Сочный бефстроганов из говядины с грибами

Беф-Строганов бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и невероятно вкусным балансом пряностей. Мягкая говядина в сливочном соусе с добавлением грибов – настоящий шедевр кулинарии, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для Бефстроганова из говядины с грибами

  • 500 гр. говядины (филе или вырезка)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 300 мл. бульона (говяжьего или овощного)
  • 150 мл. сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бефстроганова из говядины с грибами

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм) вдоль волокна. Посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить муку в сковороду и перемешать с грибами и луком. Обжаривать еще минуту.
  6. Влить бульон, сливки, томатную пасту и соевый соус в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  7. Добавить говядину в соус и продолжать готовить, пока она не станет мягкой (7-10 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также хорошо добавить в блюдо немного сухого белого вина во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты