Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей сочностью и невероятно вкусным балансом пряностей. Мягкая говядина в сливочном соусе с добавлением грибов – настоящий шедевр кулинарии, который обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для Бефстроганова из говядины с грибами
- 500 гр. говядины (филе или вырезка)
- 200 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 300 мл. бульона (говяжьего или овощного)
- 150 мл. сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Бефстроганова из говядины с грибами
- Говядину нарезать тонкими ломтиками (5-7 мм) вдоль волокна. Посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить муку в сковороду и перемешать с грибами и луком. Обжаривать еще минуту.
- Влить бульон, сливки, томатную пасту и соевый соус в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить говядину в соус и продолжать готовить, пока она не станет мягкой (7-10 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также хорошо добавить в блюдо немного сухого белого вина во время приготовления.