Сочные тефтели с рисом и свининой — это блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Нежное мясо, ароматный рис и соус, который получается в процессе приготовления, создают неповторимый вкус и текстуру. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г фарша свиного
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить рис, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Тефтели обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюлю влить воду, положить тефтели, довести до кипения. Сделать огонь слабым и тушить под крышкой 20 минут.
Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать разные сорта риса, например, коричневый или пропаренный.