Сочные тефтели с рисом и свининой

Рис с курицей в томатном соусе

Сочные тефтели с рисом и свининой — это блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Нежное мясо, ароматный рис и соус, который получается в процессе приготовления, создают неповторимый вкус и текстуру. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша свиного
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить рис, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  5. Тефтели обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  6. В кастрюлю влить воду, положить тефтели, довести до кипения. Сделать огонь слабым и тушить под крышкой 20 минут.

Совет: Для более сочных тефтелей можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также можно использовать разные сорта риса, например, коричневый или пропаренный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты