Сочные шашлыки из свинины с сыром в духовке

Куриные шашлычки на шпажках

Сочные шашлыки из свинины с сыром – это прекрасный способ разнообразить свое меню и удивить гостей. Благодаря запеканию в духовке, мясо получается невероятно сочным, а добавление сыра придает блюду особый вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (в виде кусочков)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Смешать свинину с измельченным чесноком, солью и перцем. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  2. Подготовка лука: Лук нарезать полукольцами.
  3. Формирование шашлыков: Нанизать мясо, лук и кусочки сыра на шпажки.
  4. **Запекание:** Выложить шашлыки на противень, застеленный пергаментом, и полить оставшимся маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
  5. Подача: Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта сыра, например, моцареллу или пармезан. Также шашлыки можно дополнить овощами — болгарским перцем, помидорами, грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: