Сочные рулетики из свинины с ветчиной и сыром фета – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит всех любителей мясных блюд. Мягкое мясо свинины, сочная ветчина, ароматный сыр фета – это идеальное сочетание вкусов для любого праздничного стола или уютного домашнего ужина.
Ингредиенты для рулетиков из свинины с ветчиной и сыром фета
- 500 г свиной филе
- 200 г ветчины
- 100 г сыра фета
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулетиков из свинины с ветчиной и сыром фета
- Свиную филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить кухонным молоточком до состояния тонкого пласта. Посолить и поперчить по вкусу.
- Ветчину нарезать тоненькими ломтиками. Сыр фета измельчить.
- Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Солить по вкусу.
- На каждый пласт свинины выложить ломтики ветчины, затем равномерно распределить измельченный сыр фета и жареный лук. Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы рулетики получились еще более сочными, можно перед жаркой в них сделать несколько проколов вилкой. Для более насыщенного вкуса добавьте к луку при обжаривании немного свежей зелени.