Представляем вам рецепт сочных рулетиков из свинины с грушей и грибами – это блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием вкусов. Мясо получается нежным и сочным, а добавление сладкой груши придает ему неповторимый аромат. А хрустящие грибы добавляют нотку пикантности.
Ингредиенты для рулетиков из свинины с грушей и грибами
- 500 г свиного филе
- 2 груши
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ст. вина белого (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Fresh зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулетиков из свинины с грушей и грибами
- Свинину промыть, обсушить и слегка отбить. Посолить и поперчить.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Шампиньоны очистить от ножек и тонко нарезать.
- Лук мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета (около 10 минут).
- Влить вино (если используете), посолить, поперчить и тушить грибы еще 5 минут.
- На плоской поверхности расстелить пищевую пленку. Выложить свинину на пленку, сверху равномерно разложить грушу и грибы.
- Собрать края пленки и плотно завернуть рулет. Поместить в холодильник на 30 минут.
- В это время приготовить соус: муку смешать с небольшим количеством холодной воды до получения пасты, влить ее в сковороду, где жарились грибы. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Вынуть рулет из холодильника и нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Положить рулеты на блюдо, полить соусом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или кетчупа. Если груши не очень сладкие, то можно добавить щепотку сахара при обжаривании грибов. При желании рулеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.