Сочные ребра из говядины в соевом соусе – это просто находка для всех любителей мясных блюд! Мягкое, практически тающее во рту мясо с сладковато-соленым вкусом, запеченное с ароматным картофелем и кусочками изюма, создаст неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно простое в приготовлении.
Ингредиенты для ребер в соевом соусе
- 1 кг ребер говядины
- 200 мл соевого соуса
- 50 г кураги
- 1 кг картофеля
- 3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление ребер в соевом соусе
- Ребра промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, молотый имбирь, соль и перец.
- Добавить ребра в маринад, хорошо перемешать и оставить на 30 минут (можно мариновать и дольше).
- Картофель очистить и порезать на крупные куски.
- В отдельной емкости смешать картофель с солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ребра в форму для запекания, положить вокруг картофельные куски.
- Запекать в течение 45-60 минут, периодически поливая соком, выделяемым мясом.
- Курагу за 15 минут до готовности разложить между ребрами и картофелем.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного острой пасты или хмели-сунели. Картофель можно запекать не только в духовке, но и на сковороде с добавлением растительного масла. Ребра получатся сочнее, если перед запеканием обжарить их на сковороде до легкого золотистого цвета.