Сочные пельмени с тушеной капустой и мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясная начинка пельменей прекрасно сочетается с сочной и ароматной тушеной капустой, а готовое блюдо получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г мясной смеси
- 1 луковица
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 кочана капусты
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовим тесто для пельменей. В миске соединим муку, яйцо, соль и замесим мягкое эластичное тесто. Накроем его полотенцем и дадим отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Мелко нарежем луковицу и обжарим её на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к луковице мелко нарезанную мясную смесь и продолжаем жарить до готовности. посолить по вкусу.
- К готовой мясной смеси добавим измельченную капусту, морковь, соль и перец. Тушим под крышкой 20-25 минут до полной готовности.
- Тесто раскатаем в тонкий пласт и вырезаем кружки подходящего размера. На каждый кружок кладём немного начинки и заворачиваем пельмени.
- Варим пельмени в подсоленной воде до всплытия, около 5-7 минут.
- Подаём пельмени горячими с тушеной капустой и любимыми соусами.
Для более сочных пельменей можно добавить в тесто немного молока или сливок. Также, для усиления вкуса начинки можно добавить в неё небольшое количество специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Важные моменты при приготовлении: не переваривайте пельмени, иначе они потеряют свою сочность, а тесто должно быть хорошо промешано и отдохнуло для лучшей эластичности.