Сочные отбивные из свинины

Отбивная эскалоп

Сочные отбивные из свинины – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и сытным. Мясо получается нежным и сочным благодаря специальной технике приготовления: отбивкой и обжариванию на сильном огне.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или корейка) — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • breadcrumbs (булочные крошки) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 4 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молотком для мяса до состояния тонкой пластинки.
  2. Приготовить три миски: в первой смешать муку с солью и перцем, во второй взбить яйцо, в третьей — breadcrumbs.
  3. Обвалять каждый кусок свинины последовательно в муке, яйце и breadcrumbs.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые отбивные выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более сочных отбивных можно предварительно замариновать мясо в молоке или кефире с добавлением специй. Чтобы избежать пригорания, во время жарки не перегружайте сковороду отбивными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: