Сочные отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Сочные отбивные из говядины — это классическое и любимое блюдо многих. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Отбивные получаются нежными и сочными благодаря правильному способу приготовления: отбивке мяса молотком и последующему жаренью на сковороде с маслом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Солить и перчить с двух сторон.
  2. Обжарка: На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
  3. Добавление луковицы и чеснока: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к отбивным на сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Тушение: Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с говядиной немного красного вина или томатной пасты. При желании подавать отбивные с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: