Сочные отбивные из говядины — это классическое и любимое блюдо многих. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Отбивные получаются нежными и сочными благодаря правильному способу приготовления: отбивке мяса молотком и последующему жаренью на сковороде с маслом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка мяса: Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком до равномерной толщины (около 1 см). Солить и перчить с двух сторон.
- Обжарка: На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
- Добавление луковицы и чеснока: Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к отбивным на сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
- Тушение: Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить отбивные еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с говядиной немного красного вина или томатной пасты. При желании подавать отбивные с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.