Сочные мясные пирожки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт этих пирогов прост в исполнении, а результат стоит всех затраченных усилий!
Ингредиенты для сочных мясных пирогов
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- 200 г муки
- 1 ч. ложка соли для теста
- вода
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12 пирогов |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление сочных мясных пирогов
- Фарш для начинки: мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку фарш, посолить, поперчить по вкусу.
- Продолжать тушить фарш с овощами 10-15 минут, помешивая периодически.
- Тесто: в большой миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной около 5 мм.
- На каждую лепешку выложить по столовой ложке фарша.
- Защипнуть края теста, чтобы образовался пирожок.
- Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более сочных пирогов можно добавить в фарш немного бульона или молока. Тесто лучше хранить под пищевой пленкой, чтобы оно не высохло. Пирожки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, свежими овощами.