Сочные мясные пирожки

Пирожки с мясом

Сочные мясные пирожки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Рецепт этих пирогов прост в исполнении, а результат стоит всех затраченных усилий!

Ингредиенты для сочных мясных пирогов

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка соли для теста
  • вода
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на пирожок
Порций 12 пирогов
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сочных мясных пирогов

  1. Фарш для начинки: мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку и чесноку фарш, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Продолжать тушить фарш с овощами 10-15 минут, помешивая периодически.
  4. Тесто: в большой миске смешать муку и соль. Добавить яйцо и воду, замесить эластичное тесто.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной около 5 мм.
  6. На каждую лепешку выложить по столовой ложке фарша.
  7. Защипнуть края теста, чтобы образовался пирожок.
  8. Обжарить пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более сочных пирогов можно добавить в фарш немного бульона или молока. Тесто лучше хранить под пищевой пленкой, чтобы оно не высохло. Пирожки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты