Сочные мясные котлеты с капустой

Котлеты

Сочные мясные котлеты с капустой — это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу. Вкус мяса в сочетании с хрустящей жареной капустой создает неповторимый и сытный обед или ужин.

Ингредиенты для сочных мясных котлет с капустой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кочан капусты
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочных мясных котлет с капустой

  1. Подготовьте фарш: мелко нарежьте лук, добавьте в него к фаршу. Взбивайте яйца с молоком и соедините их с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте котлеты: мокрыми руками слепите из фарша котлеты толщиной 1-1,5 см.
  3. Обжарьте котлеты: разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Приготовьте капусту: тонко нарежьте капусту. Обжарьте ее на оставшемся масле до мягкости и золотистого цвета (около 10 минут).
  5. **Соедините:**
  6. выложите котлеты и обжаренную капусту в блюдо, украсьте зеленью по желанию.

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного сметаны или кефира. Капусту можно заправить небольшим количеством масла, соли и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: