Эти необычные мясные капкейки с сыром и грибами – это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого гурмана. Сладковатая основа, сочная мясная начинка и грибной аромат создают поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — ½ стакана
- Масло сливочное — ¼ стакана
- Молоко — ¼ стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Говядина — 200 г
- Лук — 1 головка
- Грибы — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/шт. |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром и маслом до пышной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая венчиком до однородности. Добавьте молоко и замесите тесто.
- Приготовление начинки: Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук (нарезанный полукольцами), грибы (нарезанные пластинками) и жарить еще 5-7 минут до готовности.
- Сборка капкейков: Форму для капкейков смазать маслом и присыпать мукой. Наполните формочки тестом примерно на ¾. Сверху выложите начинку из мяса, лука и грибов. Накройте оставшимся тестом.
- Выпечка: Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой — она должна выходить из капкейков сухой.
- Оформление: Дайте капкейкам остыть немного, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи — паприку, куркуму, тимьян.
- Сыр можно использовать любой на ваш вкус, например, чеддер или бри.
- Подавать капкейки рекомендуется с соусом из сметаны и зелени.