Манты – это невероятно вкусная и сытная восточная кухня, которая покорила сердца многих любителей традиционных блюд. Они представляют собой небольшие лепешки из дрожжевого теста, наполненные ароматной начинкой из мяса. Рецептом настоящих домашних мант с сочной начинкой из свинины и говядины мы поделимся в этой статье!
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки зиры
- 300 г муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки теплой воды
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Начать нужно с подготовки начинки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, соль, перец, зиру и продолжать жарить около 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
- Для приготовления теста смешать муку с яйцом, теплой водой и немного посолить.
- Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут под крышкой в теплом месте.
- Разделить тесто на небольшие кусочки размером со среднего яйца. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг диаметром около 10 см.
- По центру каждого круга положить немного начинки и защипнуть края теста, формируя манты.
- Варить манты в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.
Чтобы манты получились особенно вкусными, можно добавить в начинку измельченную зелень (кинза, петрушка), а также немного куркумы или паприки для яркого вкуса. Перед варкой манты можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу.