Сочные манты со свининой и говядиной по-домашнему

Манты из рубленного мяса

Манты – это невероятно вкусная и сытная восточная кухня, которая покорила сердца многих любителей традиционных блюд. Они представляют собой небольшие лепешки из дрожжевого теста, наполненные ароматной начинкой из мяса. Рецептом настоящих домашних мант с сочной начинкой из свинины и говядины мы поделимся в этой статье!

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки зиры
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки теплой воды
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Начать нужно с подготовки начинки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, соль, перец, зиру и продолжать жарить около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
  3. Для приготовления теста смешать муку с яйцом, теплой водой и немного посолить.
  4. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут под крышкой в теплом месте.
  5. Разделить тесто на небольшие кусочки размером со среднего яйца. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг диаметром около 10 см.
  6. По центру каждого круга положить немного начинки и защипнуть края теста, формируя манты.
  7. Варить манты в кипящей подсоленной воде около 10-15 минут.

Чтобы манты получились особенно вкусными, можно добавить в начинку измельченную зелень (кинза, петрушка), а также немного куркумы или паприки для яркого вкуса. Перед варкой манты можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты