Сочные котлеты из свинины с приправами

Сочные котлеты из свинины – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Они нежные, ароматные и хорошо сочетаются с любым гарниром. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные свиные котлеты с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Хлеб замочить в молоке и размять.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В большой миске соединить фарш, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать котлеты (диаметр около 8 см). Обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы котлеты получились еще вкуснее, их можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты