Сочные котлеты из свинины – это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу всей семье. Они нежные, ароматные и хорошо сочетаются с любым гарниром. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные свиные котлеты с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша свинины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Хлеб замочить в молоке и размять.
- Лук мелко нашинковать.
- В большой миске соединить фарш, лук, хлеб с молоком, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты (диаметр около 8 см). Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы котлеты получились еще вкуснее, их можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.