Сочные котлеты из свинины и тыквы – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря добавлению тыквы котлеты приобретают мягкую текстуру, насыщенный аромат и яркий оранжевый цвет. Они отлично подходят для обеда или ужина, а также могут стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нарезать.
- Хлеб замочить в молоке до мягкости, затем размять его вилкой.
- Свинину пропустить через мясорубку дважды.
- В глубокой миске соединить фарш, тыкву, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью и соусом из сметаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока.