Сочные котлеты из свинины и тыквы

Котлеты из тыквы в духовке

Сочные котлеты из свинины и тыквы – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Благодаря добавлению тыквы котлеты приобретают мягкую текстуру, насыщенный аромат и яркий оранжевый цвет. Они отлично подходят для обеда или ужина, а также могут стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе)
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нарезать.
  2. Хлеб замочить в молоке до мягкости, затем размять его вилкой.
  3. Свинину пропустить через мясорубку дважды.
  4. В глубокой миске соединить фарш, тыкву, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать котлеты из фарша, обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно украсить свежей зеленью и соусом из сметаны. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты