Сочные котлеты из свинины и курицы – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным благодаря сочетанию свинины и курицы, а специи придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Прокрутите свинину и курицу через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу.
- Добавьте яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформируйте котлеты из фарша (около 100 г).
- Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Для более сочных котлет можно добавить немного бульона или воды в фарш. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, например, паприки, зиры или орегано.