Сочные котлеты из свинины и курицы

Котлеты свино куриные

Сочные котлеты из свинины и курицы – это вкусный и сытный вариант обеда или ужина, который понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным благодаря сочетанию свинины и курицы, а специи придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Прокрутите свинину и курицу через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу.
  3. Добавьте яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Сформируйте котлеты из фарша (около 100 г).
  6. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Для более сочных котлет можно добавить немного бульона или воды в фарш. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и трав, например, паприки, зиры или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты