Сочные котлеты из свинины

Котлеты

Сочные котлеты из свинины — это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, эти котлеты понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миску выложить свиной фарш, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Формировать котлеты из фарша, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки каждого бока составляет около 5-7 минут.
  5. Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: