Сочные котлеты из свинины — это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, эти котлеты понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миску выложить свиной фарш, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из фарша, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки каждого бока составляет около 5-7 минут.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами или свежими овощами.