Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью

Котлеты

Сочные котлеты из говядины с курдюком и зеленью – это поистине царское блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Добавление курдючного жира в фарш придает котлетам невероятную сочность и мягкость, а свежая зелень придаёт им аромат и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г курдючного жира
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 2-3 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Прокрутите курдючный жир через мясорубку. Смешайте его с говяжьим фаршем.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу.
  3. Вбейте яйца, добавьте молотые сухари, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Формируйте котлеты из фарша. Не делайте их слишком толстыми, чтобы они пропеклись равномерно.
  5. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой около 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также, вместо обжаривания на сковороде, котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С около 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: