Нежный вкус сочных котлеток из свинины и говядины покорит любого. Это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря тщательно подобранному сочетанию мяса и добавкам, котлеты получаются невероятно ароматными, сочными и тающими во рту.
Ингредиенты
- 500 г мясной смеси (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Мясо пропускать через мясорубку, добавить лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из мясной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или воды. Чтобы котлеты получились нежными, их нужно обжаривать на среднем огне и не пересушивать. Подавайте горячими с любым гарниром по вкусу.