Сочные котлетки из свинины и говядины

Котлеты

Нежный вкус сочных котлеток из свинины и говядины покорит любого. Это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря тщательно подобранному сочетанию мяса и добавкам, котлеты получаются невероятно ароматными, сочными и тающими во рту.

Ингредиенты

  • 500 г мясной смеси (свинина и говядина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Мясо пропускать через мясорубку, добавить лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из мясной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или воды. Чтобы котлеты получились нежными, их нужно обжаривать на среднем огне и не пересушивать. Подавайте горячими с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты