Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша

Белорусские колдуны

Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Нежный картофель, сочный мясной фарш и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов. Готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мясной фарш (говядина/свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Лук с морковью мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать картофель, мясной фарш, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.
  5. Формировать из фарша небольшие лепешки (диаметром около 5-7 см) – это будут наши колдуны.
  6. Обжарить колдуны на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые колдуны подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Добавьте в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Например, паприку, куркуму или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты