Сочные колдуны из картофеля и мясного фарша – это сытное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Нежный картофель, сочный мясной фарш и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов. Готовится он быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мясной фарш (говядина/свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Лук с морковью мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать картофель, мясной фарш, обжаренные овощи, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределись.
- Формировать из фарша небольшие лепешки (диаметром около 5-7 см) – это будут наши колдуны.
- Обжарить колдуны на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые колдуны подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Добавьте в фарш немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Например, паприку, куркуму или имбирь.